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Le ricette golose .

dolce-fragole

 

Ciambella di riso e fragole 

budinoCioccolato

Torta al cioccolato

 

crostata

Crostata di ricotta :

 

Menu' per i giorni festivi senza esagerare!!

Ciambella di riso e fragole

200 gr. di riso cotto in 1 litro di latte a fuoco lento. Una bacchetta di vaniglia.

Quando il riso bollito è morbido versate in uno stampo con un buco al centro. Pressate con una forchetta.
Al momento di servire rovesciate lo stampo su un piatto.
Versate all'interno 1/2 kilo di fragole lavate, una fetta di ananas tagliata a cubetti.
Preparate in un pentolino con due cucchiai di zucchero semolato e poca acqua.
Sempre girando per non farlo attaccare, fate imbiondire lo zucchero.
Aggiungete un cucchiaio di succo di alcune fragole schiacciate.
Spennelate sopra al tutto questo sciroppo caramellato e profumato con zucchero vanigliato. Servire freddo.

 

 

Torta al cioccolato: Per 8 porzioni. 200 gr di zucchero . Mezzo bicchiere acqua. 250 grammi di cioccolato.75 grammi di farina.2 uova. mezzo bicchiere olio di oliva. mandorle,cacao zuccherato.

In una casseruola di media grandezza far bollire acqua e zucchero .Versate il cioccolato a pezzetti, a fiamma bassa mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una terrina mettere la farina e le uova e mescolare. Versare questa pasta nella casseruola con il cioccolato fuso mescolare energicamente. Oliare uno stampo e versare il composto. Mettere lo stampo in una teglia più grande piena a metà di acqua calda. Far cuocere in forno medio per un'ora. Lasciare raffreddare fino all'indomani.

Togliete dal forno e decorate..
Con una spatola coprite tutta la superficie con cioccolato fatto sciogliere, e decorate con dei riccioli di cioccolato e mandorle. Spolverate con zucchero vanigliato.

 

 

Crostata di ricotta.

Fate una sfoglia, mettete in una teglia con carta da forno. Sistemate a strati le fettine di mele, la zucca e la ricotta schiacciata prima con un 1/2 bicchiere di latte, per renderla più cremosa.

Versate sopra la crostata il succo di un arancio. Sopra decorate con strisce di pasta, come in foto. In forno per 30 minuti a 180 gradi.

Ricotta 400 grammi. 2 mele tagliate a fettine 200 grammi di zucca.

Uno strato sottile di pane alla ricotta che avrete preparato in precedenza, della ricetta che trovate qui.

Attenzione alle calorie!

 

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Crostatine di fichi:

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