pesatevi

Le ricette golose .

 

coppaGelato

 

 

Coppa gelato 

 

budinoCioccolato

 

Budino di riso

 

 

 

fruttaPanna

 

Torta frutta e panna

 

PereCioccolato
Pere al cioccolato

budino-mele

budino di mele

Menu' per i giorni festivi a scelta e senza esagerare!!

 

Coppa yogurt e frutta .

100 gr. di yogurt, 200 gr. mela .

100gr. Mandorle sgusciate. Scavate con apposito strumento delle palline di mela , 200 gr. banane mature tagliate a fettine, 2 o 3 prugne secche rinvenute in acqua, alcuni canditi a pezzetti, uvetta per guarnire.
Frullate una mela e una carota.

Versate in una coppa e unite la frutta tagliata   allo yogurt. Guarnite con mandorle a pezzetti e uvetta.

 

 

 

Budino di riso al cioccolato:

riso, latte, mandorle,cacao zuccherato

200 gr. di riso cotto in 1 litro di latte a fuoco lento. Quando il riso è morbido versate una bustina di cacao già zuccherato sciolto in un poco di latte per evitare grumi.
Mescolate e  togliete dal fuoco , aggiungete le mandorle tagliate a fettine e versate in uno stampo. Lasciate riposare.

Al momento di servire rovesciate lo stampo su un piatto sopra una crema di latte profumata con zucchero vanigliato. 

 

Torta di frutta e panna: Frutta mista, banane, Kiwi, mandarini spellati, fragole o ananas. Uno strato sottile di pane alle noci o pane alla ricotta che avrete preparato in precedenza, della ricetta che trovate qui.

 

Versate sopra lo strato di torta il succo di un limone o di un arancio,in un piatto largo. Sistemate a strati la frutta, lavata e tagliata sottile  . Sopra coprite con miele un poco liquido. Tre cucchiai o più a piacere. Intorno decorate con panna montata. Mettere in frigo.

Attenzione alle calorie!

 

 

Pere al cioccolato  .  Pere e cacao:

Pere intere sbucciate e appena bollite con poca acqua,con coperchio per non fare evaporare tutta la acqua. Dieci minuti di cottura,mettete in un piatto. Sciogliete 125 gr. di cacao già zuccherato nella stessa acqua di cottura che è già dolce, aggiungete un pezzo di cioccolato fondente. Mescolate fino allo scioglimento del fondente. Deve essere denso.
Mettete in un piatto le pere e versate sopra  il cioccolato che si rassoderà, come nella foto.
Servite freddo.

Budino di mele.

(metà bustina di lievito Bertolini) 200 gr yogurt 100 gr farina 3 uova 50 gr di zucchero scorza di limone grattuggiata 1 kilo di mele sbucciate e frullate.
Si mescola tutto si mette in una teglia in carta da forno a 180 gradi per 1/2 ora. Si lascia raffreddare in frigo e poi si taglia a quadrotti.

segue ricette

 

.. Panini alla crema

...segue da ricetta 7

Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperto da un canovaccio pulito per circa un’ora (il tempo necessario per il raddoppio di volume).

 

Dividete l’impasto lievitato in 20 pezzetti. Schiacciateli leggermente con il palmo delle mani e distribuitevi al centro un cucchiaino colmo di crema pasticcera.

 

Richiudete ogni panino sigillandolo bene e poneteli in una teglia rivestita di carta da forno ben distanti gli uni dagli altri.

 

Lasciate lievitare i panini dolci alla crema per altri 30 minuti.

 

Spennallateli quindi con l’uovo sbattuto e distribuitevi la granella di zucchero.

 

Infornate i panini dolci alla crema a 170° per circa 45 minuti, controllando la cottura in base al forno.

 


Sfornateli quando saranno gonfi e dorati.

 

panini-crema

Per vedere le foto del procedimento di questa ricetta dei panini alla crema clicca qui sotto la ricetta 5.

 

ricetta 5

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