pesatevi

La pizza

 

Con la pasta per il pane a lievitazione naturale , che avete letto in altre pagine preparate una sfoglia rotonda o come nella foto da tagliare in due , più o meno sottile , circa 1 centimetro, secondo gusti .
(a Napoli è più spessa, a Roma sottile e croccante).
Condite con sugo di pomodoro e pezzetti di mozzarella con foglie basilico , un filo d'olio extra vergine se volete fare una 'Margherita'.
Oppure con altri condimenti a piacere.

Infornate e buon appetito ! 

pizza
Calzoni ripieni con ricotta !

 

calzoni 

Preparate come per la pizza delle sfoglie rotonde che riempirete a metà con la ricotta , le olive nere snocciolate tagliate a pezzetti, la scamorza grattuggiata e il carciofo pulito e tagliato a fettine sottili. Coprite il ripieno con la metà della sfoglia piggiando i bordi con una forchetta per non fare uscire il ripieno.
Spennellate la superficie con olio di oliva. Mettete i calzoni cosi riempiti in una teglia con carta da forno.
Infornate a 180 gradi per venti minuti.
Servite caldi e croccanti.  

pizzalievito

Pasta lievitata per la Pizza la trovate qui.

pizza

Le ricette regionali della pizza sono numerevoli. 

 

 

 

 

 

 

ricetta calzoni
ingredienti:
500 gr farina

250 gr ricotta

50 gr scamorza

10 olive nere

1 carciofo pulito

 

olio di oliva extra vergine.

 

 

 

 

Le variabili del riempimento sono infinite. le più leggere sono con verdure , cicoria , bietole ecc. Gustose e salutari.

 

Se state a dieta o dovete dimagrire non esagerate con pizza , calzoni o pane.
Usate la ciclette un pò di più e smaltirete più in fretta!

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