Antiossidanti.

 

antiossidanti

 

Betacarotene.

oltre ad essere un nutriente che ritarda l'invecchiamento č un valido alleato contro la cataratta e il cancro. E' un precursore della vitamina A e si trova soprattutto in alcune verdure a foglia verde come bietole e spinaci, ma anche nelle carote, peperoni e alcuni tipi di frutta giallo arancione: albicocche, meloni, arance, papaia e mela con buccia (pesticidi permettendo!)

Bioflavonoidi.

Sostanze note con il nome di rutina ed esperidina, aiutano a rafforzare e proteggere le pareti dei vasi sanguigni e a prevenire l'insorgenza della cataratta e a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue. E si trovano nei mirtilli, ciliege, fragole, lamponi, prugne, cipolle rosse e cavolo verza rosso .

 

 

 

 

 


La vitamina č un antiossidante

Importantissimo per la pelle. Aiuta a mantenere integre le proteine che formano il collagene, assicurando elasticitą della pelle e delle cartilagini.

Inoltre č un valido nutriente anticancro poichč previene la trasformazione dei nitriti,sostanze contenute nelle carni e negli insaccati, in nitro sammine, note sostanze cancerogene.

 

                          vitamine    

La vitamina C.

L'ultimo studio, pubblicato nei Proceedings of the National Academy of Sciences, conferma il lavoro del premio Nobel Linus Pauling che condusse ricerche sul cancro e la vitamina C negli anni '70.

A differenza degli altri farmaci, la vitamina C endovena uccide selettivamente le cellule cancerose e non quelle sane, oltre a non avere tossicitą. La capacitą della vitamina C endovena di uccidere cellule di linfoma giunge ad una rimarchevole percentuale di quasi il 100% a concentrazioni facilmente ottenibili nel siero sanguigno.

Il Prof. Levine, che guida la sezione di Nutrizione Clinica e Molecolare del NIH e che ha condotto la ricerca parla di "acido ascorbico (vitamina C) "

 


   vitamine

 

PREVENIRE E' MEGLIO CHE CURARE!

 

   

segue..ricette

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